Swiss Cash re-emerges – ‘Interpol locked us down’

14 09 2007

published: Wednesday | September 12, 2007

Swiss Cash has emerged on a new site on the internet, ahead of the September 15 date that chief financial officer Michael Mansfield had given to investors.

Meanwhile, the operators of the high-yielding investment scheme seem to have as many defenders as critics, as indicated in a flood of emails and calls following the Financial Gleaner’s story last Friday saying the website had disappeared.

Message ‘alert’

On the new site accessed by Wednesday Business - www.swisscashguide.com - Mansfield in a seven-point ‘alert’ to clients said the original website was locked down in August by the international police, Interpol, but that the company was working with a new but unnamed ‘partner’ to get back online by September 15.

A section of the message reads: “In 18 Aug., 2007, the Mareva department of Interpol has blocked our servers and websites and locked them all and also all our mirror websites and brought our case to an international court without any document against us. Just as we were the best HY (high yielding) paying on Internet. While we have over 580,000 investors worldwide in 200 countries.”

At least two persons said via email they were told the site had been locked down because it had been taken over by hackers. A check on the Interpol website turned up no reference to Swiss Cash., and, up to press time, Interpol had not responded to a request for comment verifying Mansfield’s claim.

But the Malaysian authorities have acquired a worldwide injunction against the company and its associates, blocking disposal of Swiss Cash assets.

Second warning

On Sunday, the Financial Services Commission in Jamaica published a second warning notice about Swiss Cash, in a reminder that the investment scheme was not licensed to do business in Jamaica.

“The FSC has been receiving calls from the public requesting assistance in gaining access to Swiss Cash,” the regulatory agency said. “Callers report that they are unable to gain access to the entity’s website to check on their investment.”

But the FSC also advised that it was unable to assist persons who “knowingly” invest in entities that are not licensed or registered in Jamaica.

One of the emails to The Gleaner, however, said the investor had received his 25 per cent payout for last month, and suggested that the FSC was being alarmist.

Mansfield’s alert also claims that in the past 28 months, there has been no interruptions in the payment of returns, hence there have been “no complaints” from clients.

“But they have blocked access to our websites. So, most of our investors would imagine that we are scammers and disappeared from web and got all their money with us,” said point number two on the alert.

Swiss Cash advertises itself as a mutual fund company operating since 1948 and claims its funds under management will reach US$1 billion this year.

lavern.clarke@gleanerjm.com

sumber : http://www.jamaica-gleaner.com/gleaner/20070912/business/business3.html#

berita ini bisa jadi berita baik untuk para member sc yang selama ini tidak memperoleh informasi pasti mengenai keadaan sc. Dari berita ini bisa disimpulkan kemungkinan besar tanggal 15 September 2007 SC akan online kembali dengan penampilan yang baru.


Tindakan

Information

9 tanggapan

14 09 2007
bisnisnomor1

apa ini artinya SC aman dan bisa dipercaya?
sy dr kmrn tertarik invest tp masih ragu2…
memang profitnya gede a3
tp pingin bikin portofolio
ada saran ga?

15 09 2007
rizko

Let see, tapi saya yakin akan tetep scam… skrg dah tanggal 15 September, yang kayak gini sejak tahun 2000 banyak banget dan paling lama bertahan 3 tahun. Memang sih katanya investasi, padahal scemanya ya tetep sama yaitu skema Ponzi

16 09 2007
infostasi

->Bisnisnomor1
kalau masalah amannya, saya rasa lebih aman A3 deh daripada SC, hanya saja saya gak enak ngasih tahu kanapa A3 lebih aman, atau coba deh di analisa sendiri, pasti akan ngerti kenapa A3 lebih aman

->rizko
saya sependapat :)
saya sudah cek website barunya sc tapi sepertinya masih bermasalah, gak tau apakah ini situs resmi sc atau palsu masih belum jelas.

17 09 2007
smd848

saya sangat yakin swisscash akan tampil dengan wajah baru , program baru dan dengan partner baru pula..khusus untuk mas rizko , berilah waktu dua minggu lagi sampai dgn 01oct07 , deadline acf ini akan di-cairkan ..anda kok begitu yakin swisscash akan scam atau telah scam..sering kena scam yah ? emang betul kok swisscash dikenakan mareva injunction , ini pun semua karena si org m,sia , dan bukan karena swisscash sendiri…anda ini kalau mau 100% aman , investlah di bca tahapan..cuman dapetnya 6% per tahun..jadi please deh , jangan please deh jangan bikin asumsi2 yg tidak karuan..

17 09 2007
philox

maaf ni ikutan nimbrung.
gw juga ikutan invest di swisscash sejak maret lalu (sip15300), yach… artinya epoint gw “mentok” karena pas bulan april swisscash membekukan epoint sip15300 sampai oktober 2007. Nasib dech… belum juga oktober, eh… agustus barusan website swisscash tiba-tiba lenyap seiring badai di dominica (kata berita sich…).
Gimana yaa… terus-terang gw gak percaya tuh dgn segala website yang gak karu-karuan mengklaim diri sebagai website swisscash. yang swisscashguide.com lah… swisscash25.net lah… de el el. Lha… kita khan waktu join di swisscash.net beri no hp dan email….
Lha mestinya pemberitahuan resmi tentang eksistensi website swisscash harusnya juga dari swisscash.net donk… Nah, berhubung websitenya blank… administrator/manajemen swisscash harusnya juga mengkonfirmasi para membernya lewat sms ataupun email yang didaftarkan.
Jadi, menurut hemat saya… “Swiss Cash re-emerges- Interpol locked us down” yang mengacu ke website swisscashguide.com belum layak kita percayai, berhubung kita semua belum tahu persis swisscashguide.com ini milik siapa???
Yang jelas… dari Whois dpt sedikit informasi bahwa data registrasi Swisscashguide.com adalah :
Whois
Domain Name………. swisscashguide.com
Creation Date…….. 2007-08-20
Registration Date…. 2007-08-20
Expiry Date………. 2008-08-20
Organisation Name…. Joseph Varentoze
Organisation Address. P O Box 99800
Organisation Address.
Organisation Address. EmeryVille
Organisation Address. 94662
Organisation Address. CA
Organisation Address. US

Admin Name……….. PrivateRegContact Admin
Admin Address…….. P O Box 99800
Admin Address……..
Admin Address…….. EmeryVille
Admin Address…….. 94662
Admin Address…….. CA
Admin Address…….. US
Admin Email……….
Admin Phone………. +1.5105952002
Admin Fax…………

Nah khan…. mana mungkin saya percaya!!!… nama Joseph Varentoze yg ber-address di EmeryVille California US ini gak ada kaitan sama sekali dengan Manajemen di swisscash. Coba lihat tuh pengurus swisscash di about us website swisscash asli (kalo dulu wkt aktif sempat men-save as homepagenya).

Jadi saat ini, terus-terang, saya udah gak semangat lagi dgn swisscash. Harusnya dgn omzet yg gede dan manajemen yg profesional (katanya….) swisscash mestinya kagak “ngumpet” kayak sekarang. Beri donk informasi ke semua member. Si Mansfield itu yang harus ngomong.

Oke dulu, semoga nambah info….

18 09 2007
tribals

Kalo soal Mareva Injuction dan Interpol, rasa nya sulit juga diterima. Karena teman2 di Pontianak udah mengirim email ke Interpol mengenai hal ini dan jawaban nya mengejutkan karena :
1. Interpol tidak pernah punya yang namanya Department of Mareva
2. Interpol tidak pernah menangani kasus SC dan SMF maupun Michael Masfield
3. Kasus2 keuangan/financial biasanya ditangani langsung oleh negara yg bersangkutan sesuai hukum dan UU setempat.
4. Agar masyarakat berhati2 jika mendapat email/pesan yang mengatas namakan Interpol, cek dulu sebelum mengambil keputusan.
Memang ada dua kemungkinan, yg + nya, SC memang lagi upgrade platform; yg – , SC udah jadi scam. Kita tunggu saja sampai tgl 1 Oct. So, wake me up when September end…….

16 11 2007
mr salam

Swisscash kini terbukti telah scam, hingga hari ini ta ada kabar brita..member SC banyak yg stress bila di tanya kabar SC . Semua berkata ” Saya sudah tidak berurusan lagi dn SC”.

20 11 2007
rizko

hehehe, udah dibilang yang kayak gini nih udah ada sejak tahun 2000 an, motifnya sama yaitu investasi, alamat gak jelas, bisanya pake alamat virtual yang bisa dibeli oleh siapa aja.

trus ngasih hasil yang luar biasa besarnya kira2 25% tiap bulannya, wow luar biasa, emang gampang apa trading dengan hasil pasti 25% tiap bulannya, Ya mungkin aja sih jika kita Trading langsung di Forex bisa dapetin lebih 25% tiap bulannya, tapi percaya deh kita juga pasti mengalami hasil minus sekali2…

4 12 2007
LRHyip

If you want to check the status of hyip programs you invest , or get new good investment opportunities check my report:
http://www.lrhyip.com/hyip_premium.html

Tinggalkan komentar